Aviso de privacidad

Inicio > Aviso de privacidad

Nos interesa tu privacidad

Aviso de privacidad

En SERPRIUX, S.A. DE C.V. (en adelante ONDRIVER.COM) nos preocupamos por la información que al efecto recibimos de parte de nuestros clientes y del público en general según el caso, por lo que ONDRIVER.COM, presenta y hace del conocimiento del público en general de lo siguiente:

Aviso de Privacidad

SERPRIUX, S.A. DE C.V., en su calidad de receptora de información hace extensivo el presente Aviso de Privacidad con el fin de hacer del conocimiento a nuestro clientes y público en general el trato de la información que proporcionarán a ONDRIVER.COM y se realizará en base a lo expuesto en las siguientes cláusulas:

1. Primera. - Objeto del Aviso.

El presente aviso de privacidad tiene como objeto cumplir con las disposiciones contenidas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante la "Ley") así como del Reglamento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante el "Reglamento") y por consiguiente hacer del conocimiento el trato de los datos personales que al efecto recibirá "ONDRIVER.COM"

Toda la información que regula la "Ley", bien sea que se recabe en documentos, dispositivos electrónicos, o bien por los datos ingresados en la página http://www.ondriver.com será tratada bajo los principios de lealtad privilegiando la protección de los intereses del titular y la expectativa razonable de privacidad.

En términos de lo previsto en el artículo 14 del Reglamento, "ONDRIVER.COM" en cumplimiento de los principios de protección de Datos Personales toma la medida de difusión más adecuada para el público en general. Derivado de lo anterior, el aviso de privacidad opera tanto para los titulares de la información, como aquellos terceros a los cuales se les lleguen a transmitir la misma en cumplimiento de un acuerdo de voluntades.

2. Segunda. - Consentimiento.

A través del Consentimiento de Datos Personales se plasma el compromiso de parte de "ONDRIVER.COM" de guardar la información que al efecto se recabe en los términos expuestos y bajo los lineamientos establecidos tanto por la "Ley" como por su "Reglamento".

Todo usuario o público en general que entregue información a "ONDRIVER.COM" por cualquier medio estará aceptando que la información que se recaba derivado de la prestación de servicios legales, es y será tratada por "ONDRIVER.COM" en base a lo establecido en el presente aviso de privacidad y conforme a la "Ley", así como por su "Reglamento".

Al propietario de la información a través del presente medio se le notifica que a partir de la entrega de información a "ONDRIVER.COM" y basado en las regulaciones del presente aviso de privacidad, se otorga consentimiento expreso, sin que medie dolo, mala fe, violencia o error en su otorgamiento para archivar en expedientes de "ONDRIVER.COM".

Si el "Titular" manifiesta su Consentimiento de Datos Personales por cualquier medio, se entenderá el consentimiento del "Titular" del tratamiento de la información basado en las regulaciones del presente aviso de privacidad.

El "Titular" podrá revocar el consentimiento de Datos Personales basado en el tipo de información que al efecto proporcionó, sin embargo, es importante hacerle ver por éste medio al "Titular" que mediante el consentimiento es la manera en la cual podemos tener su información para el cumplimiento de obligaciones a cargo de ONDRIVER.COM por lo que ante la ausencia de consentimiento nos tendremos que ver en la necesidad de terminar la relación que le vincula con "ONDRIVER.COM".

3. Tercera. - Finalidad del Tratamiento.

Salvo solicitud expresa del representante de "ONDRIVER.COM", todos los documentos que se soliciten serán recabados solo en copia simple, por lo que "ONDRIVER.COM" no recabará ni guardará algún original.

En ninguna transmisión de información del titular se solicitarán datos de origen racial o étnico, estado de salud presente y/o futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas y/o preferencia sexual, por lo que no es interés de "ONDRIVER.COM" el recabar dichos datos personales sensibles.

La información que al efecto se recabe del titular únicamente será para dar cumplimiento a la relación le vincula con "ONDRIVER.COM", por lo que de ninguna manera se recabarán datos sensibles ni documentos originales. En el momento que se requieran originales los mismos serán para realizar alguna gestión administrativa o bien judicial.

En todo momento la información se usará con la siguiente finalidad:

3.1. Posibles Clientes y/ o Proveedores de "ONDRIVER.COM":

Se solicitan datos con el propósito de verificar que la relación comercial que se pretender firmar tenga soporte jurídico y financiero viable en términos generales.

La información y datos personales recolectados son utilizados para procesar, confirmar y cumplir con los servicios contratados, así como para la realización de la reserva, modificaciones, cancelaciones y cambios de itinerario, reembolsos, atención de consultas, quejas y reclamos, pago de compensaciones e indemnizaciones, registros contables, correspondencia, procesamiento y verificación de tarjetas de crédito, débito y otros instrumentos de pago, promocionar y publicitar nuestras actividades, productos y servicios, realizar transacciones financieras de pagos, cobros o reembolsos, atender procedimientos legales, efectuar reportes o atender requerimientos de las distintas autoridades administrativas de control y vigilancia nacionales o internacionales, autoridades de policía o autoridades judiciales, entidades bancarias y/o compañías aseguradoras, para fines administrativos internos y/o comerciales, incluyendo investigación de mercados, auditorías, reportes contables, análisis estadísticos, facturación, y ofrecimiento y/o reconocimiento de beneficios a través de programas de lealtad, para la ejecución del contrato de transporte y demás servicios y actividades complementarias, identificación de fraudes y prevención de lavado de dinero y de otras actividades delictivas y/o para el funcionamiento de los programas de lealtad y demás finalidades indicadas en este documento.

Informamos que en estas actividades pueden estar involucrados terceros, incluyendo proveedores de sistemas de reservas de vuelos, de herramientas de seguridad para procesamiento de transacciones bancarias, call centers, entidades bancarias, aseguradoras, nuestros representantes o agentes, administradores de programas de lealtad, y que dichas actividades pueden prestarse en países diferentes al lugar en donde se contrata el servicio o se adquiere el producto, y sin perjuicio de otras finalidades que hayan sido informadas en este documento y en los términos y condiciones de cada uno de los productos y servicios propios de cada una de nuestras unidades de negocio.

En "ONDRIVER.COM" no vendemos ni cedemos a terceros por un precio la información y los datos personales de nuestros clientes o usuarios. La transferencia de datos que hacemos a terceros en los términos del presente Aviso de Privacidad, se hace exclusivamente sobre las bases de cumplimiento de las finalidades contenidas en la misma.

3.2. Público en General de "ONDRIVER.COM"

Son datos que se solicitan con el propósito de verificar que la información personal que nos proporcionará se usará:

• Invitación y participación de eventos: "ONDRIVER.COM" podrá usar sus datos contenidos en una base de datos para invitarlo a los diferentes eventos que ocasionalmente organice. En dichos eventos podrán existir entrevistas o fotografías, mismas que se podrán usar en diferentes medios de difusión masiva, incluyendo las redes sociales.

Si la información es proporcionada por el titular en el evento, la información que al efecto se recabe será con la finalidad de llevar una estadística de asistencia y para tenerlo en la base de datos para futuros eventos.

• Concursos: "ONDRIVER.COM" podrá organizar concursos para los cuales use la información de la cual Usted es titular, el propósito de dicho uso es para evaluar la posible participación en los mismos. En caso de ser ganador, se usará la información para contactarlo, o bien hacerle llegar su premio. En dichos concursos podrán existir entrevistas o fotografías, mismas que se podrán usar en diferentes medios de difusión masiva, incluyendo las redes sociales.

• Ofertas y promociones: "ONDRIVER.COM" podrá ofrecer ciertas ofertas y promociones a diversos destinos turísticos, productos o servicios turísticos y de otros temas.

3.3. Candidatos y Empleados:

Los datos que al efecto se soliciten a los candidatos para vacantes laborales o a los empleados de "ONDRIVER.COM", la información del titular se utiliza con la finalidad de:

• Revisión información profesional y académica.

• Datos de localización para el caso que abra una vacante, para darle seguimiento a una candidatura a una vacante y para contactar a la familia en caso de un accidente.

• Llevar a cabo evaluaciones para su contratación, bien sea de manera directa o mediante la evaluación de un proveedor externo.

• Procesos internos del departamento de Recursos Humanos.

• Estudios socio-económicos, aplicación de pruebas de aptitudes y competencias laborales.

• En caso de ser empleado para el depósito bancario de las prestaciones laborales contratadas.

• Datos necesarios para la inscripción de algún seguro que "ONDRIVER.COM" llegue a contratar para sus trabajadores.

3.4. Visitantes:

Los datos que al efecto se soliciten a los visitantes al domicilio de "ONDRIVER.COM", se utiliza con la finalidad de:

• Identificar a los visitantes al domicilio.

• Seguridad de quien visita el domicilio.

• Mantener identificadas a las personas que acuden al domicilio.

3.5. Visitantes en la WEB:

Si al efecto se recaban datos en la página www.ondriver.com es con el objetivo de entrar a un sistema resguardado de información que está sólo reservada para ciertos sectores industriales, por lo que la información se utiliza con la finalidad de:

• Creación y administración de una cuenta, si al efecto el visitante decide crearla. La información recabada es para identificar plenamente a la persona que accede a la página ya que ciertas partes de la misma están reservada a ciertos sectores industriales.

• Registrarlo para recibir información que ha solicitado a la página WEB.

• Darle seguimiento a las adquisiciones que voluntariamente ha realizado en la página www.ondriver.com

4. Cuarta. - Tratamiento de Datos Personales.

Toda la información entregada por el "Titular" que al efecto recaba "ONDRIVER.COM" el Titular debe tener conocimiento de lo siguiente:

4.1. En cumplimiento del principio de calidad expuesto en el "Reglamento" todos los datos que serán proporcionados, lo serán de manera directa a "ONDRIVER.COM".

4.2. Los datos que se recaben de manera directa del "Titular" deberán ser entregados por el "Titular" con copia simple. Los datos que se recaben de manera indirecta no serán resguardados ni archivados por parte "ONDRIVER.COM".

4.3."ONDRIVER.COM" podrá transferir los datos personales que recabe del "Titular", toda vez que los prestadores directos de los servicios requeridos por el "Titular" los requerirán para la prestación del servicio contratado.

4.4. Es del conocimiento del "Titular" que sus datos personales serán transferidos a empresas prestadoras de servicios.

5. Quinta.- "ONDRIVER.COM".

"ONDRIVER.COM", ubicada en el domicilio de Av. Jesús del Monte 44 – 7A, Col. Jesús del monte, Huixquilucan, Estado de Mexico C.P. 52764, con los teléfonos (+52 55) 36877143, responderá ante cualquier ejercicio de los Derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Revocación u Oposición).

Todo ejercicio de los derechos ARCO deberán ser dirigidos hacia ONDRIVER.COM en el correo info@ondriver.com, o bien en los teléfonos anteriormente citados.

5.1. Documentos que acrediten la identidad o documentos legales que acrediten la representatividad del "Titular".

5.2. Si la revocación del tratamiento de su información es parcial o total. En caso de ser parcial deberá indicar claramente a "ONDRIVER.COM" qué tipo de información desea revocar su consentimiento y a quien se la reveló.

5.3. En caso de ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición al tratamiento de sus datos personales deberá especificar y puntualizar la razón del ejercicio de su derecho.

5.4. Domicilio y correo electrónico donde quiera que se le notifique la resolución acerca de su revocación de consentimiento y la manera de entrega de la misma, si el caso es aplicable.

5.5. Demás requisitos establecidos en el artículo 29 de la "Ley".

6. Sexta. - Tratamiento de Datos Sensibles.

No es intención de "ONDRIVER.COM" recabar información sensible en términos de la "Ley" o del "Reglamento", ni mucho menos almacenarla, sin embargo, si al efecto se llegará a solicitar, la información sólo será por los siguientes motivos:

6.1. Salud. - Se pedirán ciertos datos pero no serán proporcionados a "ONDRIVER.COM", sino serán con el fin del seguro de gastos médicos que se llegue contratar, por lo que dicha información sensible no será recabada directamente por la empresa.

6.2. Financiero. - Se pedirá cuenta bancaria existente con el fin de cumplir las obligaciones pecuniarias que al efecto se deban cumplir. Los datos que serán resguardados por la empresa en medios electrónicos para realizar la transferencia respectiva.

Salvo lo anterior, "ONDRIVER.COM" no recabará alguna información sensible en términos de la "Ley" o del "Reglamento", por lo que toda la información que se llegue a entregar a "ONDRIVER.COM" sólo será para efectos de cumplir con el contrato individual de trabajo que se llegue a firmar, o bien, para que dicha información se active algún Seguro de Gastos Médicos.

7. Séptima. - Principio de calidad.

En términos del artículo 36 del "Reglamento" los datos personales que por virtud de la solicitud de empleo se solicitan y los datos sensibles que se solicitarán en términos de la "Ley" son exactos a la finalidad expuesta en el presente Aviso.

8. Octava. - Actualización del Aviso.

Derivado de las diferentes relaciones comerciales que al efecto "ONDRIVER.COM" celebra, las presentes políticas pueden sufrir cambios, modificaciones o actualizaciones, sin embargo, las mismas siempre estarán encaminadas a garantizar el uso de la información y que dicho uso se apegue conforme a lo que establezca le Ley.

Mediante la aceptación del Aviso de Privacidad el "Titular" acepta que los cambios en el Aviso de Privacidad se notificarán en los avisos de la página www.ondriver.com, por lo que una vez realizados los mismos se da por notificado de la modificación. El "Titular" tendrá 5 días para manifestarse sobre la modificación del presente Aviso de Privacidad. Ante la falta de manifestaciones sobre el cambio se entenderá su pleno conocimiento y consentimiento sobre el mismo.

"ONDRIVER.COM" podrá notificar al "Titular" sobre los cambios del presente Aviso mediante correo electrónico, una vez realizado el mismo contará con el mismo plazo descrito en el párrafo anterior para manifestar alguna objeción con la modificación, la falta de objeción causará el consentimiento total sobre la modificación.

9. Novena. - Conservación y Destrucción de Datos Personales.

En apego a la finalidad por la cual se recaban los Datos Personales al "Titular" descrita en cláusula tercera, en el momento que transcurra un año de haberse terminado la relación que unía al "Titular" con "ONDRIVER.COM", los datos personales que no hayan sido devueltos al "Titular" serán destruidos, toda vez que no es de interés de "ONDRIVER.COM" el almacenar Datos Personales de personas que ya no tienen relación o contacto con "ONDRIVER.COM".

En relación con los candidatos, en el caso que la vacante no fuera ocupada por el "titular" "ONDRIVER.COM" procederá a la destrucción de los Datos Personales, en virtud que no existe razón ni finalidad para resguardarlos, en este caso en particular la destrucción se realizará a los tres meses posteriores a la fecha de la solicitud de empleo.